注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

你的人脉取决于你的价值  

2017-01-08 23:31:41|  分类: 工作助手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在任何人都相信人脉关系越来越重要,很多朋友也把拓展人脉当成一件重要的事情来抓。

你的人脉取决于你的价值,所以第一位的是要建立你的价值这里的价值,换个更贴切的说法就是被利用价值,在盘点人脉关系前,冷静问问自己:你对别人有用吗?你无法被人利用,就说明你不具有价值,你越有用,你就越容易建立坚强的人脉关系。

很少人能和与自己地位相差太远的人建立真正的人脉关系。如同建立品牌一样,一个人与其匆忙花费精力漫无目的认识朋友,不如事先确定好自己的价值定位,然后针对目标顾客有针对性地传播。

    人在每个阶段,取决于自己的能力和目标,都有不同的价值定位。当你还是一个大学生,你的价值可能在于你成绩很棒,或者是足球踢得特别好,也可能是你很帅,大家觉得和你在一起有面子,实在不行,你还可以很有体力,很热情愿意去跑腿……

    你工作后,或许你是一个电脑高手,或许是一个品牌专家,总愿意出谋划策,或许你认识很多媒体,善于用笔杆子为人解决问题,或者你在生产制造方面很有经验,当然,如果你有很多钱,恭喜你,你处于食物链的顶端,资本最有价值。

看了美腿别瞎想 - 方块之旅 - 方块之旅

    其次,要善于向他人传递你的价值一个老好人,固然有趣但毫无用处,但一个总不愿被人利用的精明人,也难以建立真正的人脉关系。在人际交往中,要善于向别人传递你的可利用价值,从而促成交往机会,彼此更深入地了解和信任对方。

第三,能向他人传递他人的价值,成为人脉关系的一个枢纽中心

现实生活中,我们经常遇到这样的情况:某个很好也很有价值的朋友,但是1-2年也难得碰上一次面。俗话说大家都很忙”——这固然没错,但是用人脉关系来说,就是一种沉淀资源,没有产生应有的效益。

还有,朋友聚会有人说起一件难以处理的技术难题,朋友说:我有个的好朋友,他是这方面的专家,他完全可以帮你解决!

有这样一个朋友,他似乎总有各种关系。你在电话中提到一件麻烦事的不久,他电话打进来了,为你约好了2个朋友见面,为你提供解决建议;有时他还说,顺便有另外一新投资项目要咨询你,希望你邀请你另外某个朋友也能参加聚会,大家认识认识。

    这两件事启示我们:你很有价值,你身边也有很多朋友各有自己的价值,那么为什么不把他们联系起来,彼此传递更多的价值呢?如果你只是接受或发出信息的一个终点,那么人脉关系产生的价值是有限的;但是,如果你成为信息和价值交换的一个枢纽中心,那么别的朋友也更乐意与你交往,你也能促成更多的机会,从而巩固和扩大自己的人脉关系。

    所以,寻找并且建立自己的价值,然后把自己的价值传递给身边的朋友,并且促成更多信息和价值的交流,这就是建立强有力的人脉关系的基本逻辑。

    最后,还要善于与自己不喜欢的人交往,善于在一个自己不喜欢的环境中折腾,这是衡量一个人社交成熟度的标志。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017