注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

八字看当官  

2016-05-15 09:45:13|  分类: 重点阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老蔡算命风水博客《八字看当官命所具备的条件汇集》

        在当今社会中,人人梦想当官,也就是那句老话“不想当将军的士兵不是好士兵”反映了人们心中根深蒂固的意识。当官固然有许多好处,有威望,有身份,有厚禄。那么到底什么样的八字能当官呢?下面随老蔡算命风水博客一起来分析。

八字看当官 - 春风化雨 - 春风化雨      博客

 

什么样的八字能当官

        1、在原命局中,无论日主身旺还是身弱,只要有官星(正官、偏官)来帮扶用神的组合,命主必有官运,得官运的时间,应在大运、流年在原命局中官星(正官、偏官)帮扶用神之组合所对应的年月日时。

        2、官运、官位大小,视用神受益深浅来定之。正、偏官旺相来帮扶用神。用神受益越大,命主得官运、官职越高;正偏官气数弱来帮扶用神,用神受益小,则命主虽走官运,但所得官职低。

        3、同理,在原命局中,无论日主身旺还是身弱,只要有官星(正官、偏官)来损伤用神的组合,命主必无官运或当官便有灾厄出现,原已有官位、官职遇此必被撤职、停职,甚至会有官灾。时间则应在大运、流年来引动原命局中官星损伤用神之组合所对应的年月日时。

        4、用神在年柱受官星帮扶,出身于官贵家族,或少年有为,功名远扬;用神在月柱受官星帮扶,青年得官职,人生机遇好,或得兄弟姐妹、朋友、同僚,同学相助而官运亨通;用神在日柱受官星帮扶,中年得官职,或得妻相助而得官位,或通过个人努力奋斗终得官职;用神在时柱受官星帮扶,晚年得官职,或得小辈人相帮而有官职。

        5、反之,用神在年柱被官星损伤,少年无功名,出身家境贫寒,祖辈无官达显贵;用神在月柱被官星损伤,青年时期仕途颓废,人生机遇不佳,或遭同僚奸谗,鸿图不展;用神在日柱被官星损伤,中年官场失意,或个人努力奋进,却终不遂愿;用神在时柱受官星损伤,为晚年官运不济,或受子女、小辈、下属、小人等牵累而难遂青云志。

八字看当官 - 春风化雨 - 春风化雨      博客

 

               八字蕴藏的当官信息

        八字中有“杀”星旺,带有“羊刃”者的人;八字中七杀,主威权,凶猛,有胆识,有魄力,具备攻击他人特性,这种人敢于管事、管人,大多具有领导才能。“羊刃”也为凶狠、权威之物,为人勇猛刚强,对人的管理比较严谨,特性是,打击、压服、这种人大多为武官。警备、军官等等。

      八字身旺正官星气势旺盛之人;但凡适合当官的人,大抵说来一般都是官星为我喜用之物,既然官星已经出现在你的命局中,多为“上天”禀赋,自己能够享用,只要行运得宜,自然能够当官。因为官星围绕着你,你就是个官迷,你的一生都在追求跑官上,只要运势生旺于你,你就可以当官。

       八字身旺官杀混杂有制化的人;八字中天干透出正官和七杀,或者天干不透官、或者不透杀,地支官杀俱见,谓之官杀混杂。八字中正官,为人稳重,诚实可靠,受人敬重,是一种贵气的象征;七杀好动,杀伐心性,自我意识都很强烈,多有一种勉强别人,强制别人的意思,与人配合相当困难。官杀混杂的人,性格多变,时阴时晴,喜怒无常,不好把握,所以多给人留下“小人”的映象。八字中能够去杀留官,或者去官留杀的人,谓之“澄清”,身旺自然可以当官。但是八字中没有制化,而在岁运中得到制化的人,运过则最好能够离开“官场”。否则,多会因为自己的行为付出代价。

       八字身旺伤官伤尽之人;八字中伤官为官星的“敌星”,是克官的,或者反官的十神。所以八字中伤官气势旺盛的人,往往创新能力较强,又爱说,喜欢表演,好出“风头”,抢“镜头”,给人的映像就是不稳重,也容易与单位的领导或者顶头上司意见不合,这些都是官场最忌讳的事情。所以只有伤官、伤尽的人,才能当官。


八字无官杀也可以当官

        学习易学不要循规蹈矩,有很多看职位,一看八字无官杀或者官杀虚透就觉得无关。其实不是这样的,很多八字无官杀但是依然可以成官,那是根据八字的大运合流年而来的。如果组合搭配得好也能得到能该能得到的职位。所以很多东西不可拘泥,万事还要结合八卦,结合象去判断。我们知道八字地支也做宫位,还要做十二长生,命理需要综合地去看。好比伤官配印这样的格局,好比羊刃格以及建禄等格局都有吃皇粮以及职位的信息,再者将星以及临官等多处也可以。有的官杀虚透,一旦根顶足或者出现之时候则会加官进爵,八字总体不要单看八字那八个字还要看地支藏干以及大运之根的深浅以及用神的具体作用,还有具体的搭配,有的有官杀反而也无关,这些综合起来必须搭配到四柱上。

        学习四柱需要很多实践以及综合的思考,很多的时候你比如说外格局之外的,那些特殊的格局,都是有出奇的地方,但是不一定非得印官都在,还有的人认为只有正官正印正财才是大格局,其实偏印格局,偏财格局,七杀格局等如果搭配的好那么格局也很好,甚至超出正常的正官和正印等格局,蒋介石的八字就是偏印格局,你能说其历史作用以及影响小吗。四柱八字但逢一个地支好或者是用神起到作用,则会给一个人的命运甚至前途带来很大的影响。

以日强弱神煞论当官

1、正官星透出天干通根于地支,日元身强并且印绶贴身,命局不能见食伤星。

2、正官星旺相,日元身弱,命局有印绶相生,比劫星相助。

3、正官星旺,日元身弱,印绶贴身,正官星生印绶星。

4、正官星弱,日元身强,有财星生正官星。

5、正官星弱,日元身强,行运至官旺或财旺之地。

6、正官星多现,日元身强,命局官星被刑冲者。

7、正官星多现,日元身强,命局中不见财星者。

8、正官星多现,日元身弱,命局中多印绶与比劫者。

9、正官星多现,日元身弱,命局中官星被刑冲且有印绶生身。

10、命中没有官星,命局地支合汇成官星局。

11、偏官星透出天干,并同根与地支,日元身强印绶贴身,食伤星有力。

12、偏官星旺,日元身弱,命局有印绶生身,比劫星紧邻偏官星。

13、偏官星旺,日元身弱,印绶紧贴日元,食伤星克制偏官,比劫星紧挨食伤星。

14、偏官星弱,日元身强,命局有财星资煞者,或行运至财地或官杀地。

15、偏官星弱,日元身强,命局偏官星不被克制,也不被刑冲,不被其他干支合化者。

16、偏官与正官相混,官杀多现,日元身强,命局有食伤星克制官杀,官杀星被刑或合化成印星者。

17、偏官与正官星相混,官杀多现,日元身强,命局中无财星或财星被比劫星克制,且正官星或杀星被其他干支合化成印绶或比劫。

18、偏官与正官混杂,官杀多现,日元身弱,命局中官杀星生印绶,且不见财星。

19、偏官与正官混杂,官杀多现,日元身弱,命局中官杀被刑冲,行运至印绶与比劫地。

20、偏官一位得位于时柱,命中有食神星制杀者。

21、命局中满盘全是官杀星,行运至财旺或官杀地。

22、命局满盘财星,行运至官杀地者。

23、命局伤官伤尽,不见正官与偏官者。

24、命局伤官旺,印绶星也旺者。

25、命局有将星者,行运至官杀运。

26、命局七杀得令,行运至羊刃地。

27、命局五行木火相生,成木火通明者。

28、命局五行水火相交,成水火既济着。

29、命局八字天干与天干相合,地支与地支相合者。

30、命局八字合汇成为一气者,行运至生合五行之地。

         总结:以上讲的是命理上能当官的条件,不过现实生活中想要有个好官运,还要有运气的帮助,人脉上的帮助,风水上的帮助,自己的文化修养和待人接物方面的帮助,等等,有财是富命,有官是贵命,要想命理高贵,必须要先有命,然后再从方方面面、点点滴滴做起,多注重个人修为,相信每个人都能风生水起好运来。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017