注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

人生的某些智慧  

2016-03-25 12:06:34|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1、不必解释。山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,没有谁能取代她作为承载万物的地位。有些事情,任何解释都是那样的苍白无力,甚至还会越抹越黑。因此,做人不需要解释, 时间会告诉你一切真相。

山不解释高度,并不影响它耸立云端!人生中多做少解释的智慧! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

       2、学会选择。有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误。有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。 自己不喜欢的人,可以报之以沉默与微笑;自己喜欢的人,那就一切随缘。记住你应记住的,比如别人对你的恩,对你的好;忘记你应忘记的,比如别人对你的怨。把这些用到待人上,是胸怀问题;把这用到学习上,是智慧问题。最美好的状态就是:看过了世界的黑暗与痛苦,却依然相信它的单纯与美好。使你惨败的,有时是你的朋友;使你成功的,有时是你的敌手。我们应学会感恩;更应该学会感怨。

       3、慎重交友。不要滥交朋友,尤其是异性,因为一举一动都会留下烙印,容易成为是非,更不要伤害异性,因为报复迟早都会来,弄不好吃亏的是自己。

山不解释高度,并不影响它耸立云端!人生中多做少解释的智慧! - 社会风向标、博文精品 - 社会风向标、心灵驿站

       4、等候灵魂。永远不要为已发生的和未发生的事忧虑。已经发生既成事实忧虑也于事无补,未发生的凭主观臆测,无法推断事情的走向,徒增烦恼而已。 当你遇到一件事情,已无法解决,甚至是已经影响到你的生活和心情时,何不停下脚步,给心灵一个修禅打坐的时间。或许换种方法,或许换种角度,或许换条路来走,事情便会简单了许多,生活真理的其中一条是:如果我们走的太快,一定要停一停等候灵魂跟上来。

       5、学会思考。做一个简单的人,踏实而务实,不沉溺幻想,不庸人自扰。明白自己的渺小,切忌自我陶醉。不要太高估自己在集体中的力量,因为当你选择离开时,就会发现即使没有你,太阳照常升起!可以不美丽,可以不可爱,可以不温柔,但是一定要诚实和善良。喜爱一切美好的事物,赞美并享受它们所带来的美好。

      6、相信自己。这条路上,只有奋斗才能给你安全感。不要轻易把梦想寄托在某个人身上,也不要太在乎身旁的耳语,因为未来是你自己的,只有你自己能给自己最大的安全感。相信命运的公平,但不要忘了,当一扇门关上的时候,学会给自己打开一扇窗。

      7、坚信美好。世界很大,风景很多。越长大越明白,人生有时真的需要等,该来的让它来,该走得让它走,不强求,也不强留,看不开的总有一天会看开,得不到的总有一天会以另一种方式给你,不着急,也不抱怨。人生就是一场艰难的跋涉,我们总要经历各种各样的苦痛折磨,没必要将苦处放大,也没必要怨天尤人。 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017