注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

所作所为符合自然规律叫有德  

2016-01-17 11:03:35|  分类: 佛理玄机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 身在现代社会,我们现在不缺钱,也不缺技术,但是大家找不到那种幸福、安全、和乐、和谐的感觉,为什么?就是缺乏道德已经很久了。

2011年09月20日 - 易兴百納 - 易兴百纳【泓易德】博客


  道是什么?其实很简单,道就是自然万物运行的规律,天地万物运行的规律,这个叫道,比如说早上太阳在东边升起,晚上一定落下;苹果一定要秋天结果。这是永远不变的自然规律,这个就叫道。
  什么是德呢?按照自然规律,按照自然的秩序,去生活、去工作、去待人接物,这就叫德。自然大道,最朴实,您手摸到、眼看到、耳听到的一切都是道。它一点都不神奇,一点都不奥妙,非常通俗易懂,问题是现在没有人讲。农民春天播种,秋天收获,所作所为是符合自然规律的,他就叫有德。这个德最重要的一点,就是按照自然规律生活,不要破坏自然规律。
  所以,道就是自然的规律,自然的秩序,自然的关系。我们老说“上天报应,上天不能饶了你。”上天是老百姓通俗的说法,实际上上天就是道,就是自然万物运行的秩序、运行的规律和它的自然关系。

常听大悲咒好处 - 晓酌 - 小酌

“人有善念,天地佑之”。钱有吉凶,车、房子、名、官位、待遇,一切的一切都有吉凶。什么是凶财?不是好来路的,不仁不义不符合道德的,全都是凶。吉财、吉祥是什么?自己该得的。你看外面扛木头的,一天一身大汗挣十块钱,他挣的是吉钱是本分钱。这样的钱挣的踏实,拿在手里心中安然。而许多人的很多的钱财,来路不在,不是吉祥的是携带“凶杀”信息的,在手里攥着,在家里存着,它必然会带来疾病、灾祸和恶报。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017