注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

修佛要开智慧  

2015-07-21 22:23:35|  分类: 佛理玄机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转变自己的依报环境,就要自己去真修。比方说年轻的,没有婚姻的,没有事业的,这个要注意了!告诉你,修佛能转变命运,而不是谁给你的命运,一定要记住。佛经上告诉我们道理,我们要自己去做,自己去转变。不会做要勤问、勤请教,要好学。我们不怕你问学习上的事情,我们就怕你不学不问,不懂装懂,或者干教你不会,不去真做,让你怎么做你偏不做,还按你自己的我执行事,不听话,那谁也帮不了你。还有的同修总执著梦境,做梦了,总琢磨,总问为什么,那样容易招外道啊!咱们人世间是凡圣同居土啊,人鬼混杂,你总执著你的梦境,总想这个梦是怎么回事呀,我得琢磨明白。你总这样,那外道就要加持你了,就给你梦境,你要什么给你什么,那么搅乱什么哪?搅乱你的心,你就定不住。那你智慧能开吗?你永远有那么多为什么,智慧就不会开。所以,最主要修佛一定要开智慧!在你没有开智慧之前,一定要老老实实地,不要乱听信别人所说。不要谁说的你都信,也不要别人说什么就去想,去分别,咱都要不见世间过,我也不去琢磨他这个话是对错,不琢磨他为什么要这么说。听如没听,不要去琢磨,把你的这颗心老老实实地都摄住。第一不见世间过,第二要好好学习,入理。明白理了,你就要去做。

仁云老师讲法:修佛要开智慧 - 梦回故乡 - 梦回故乡

学佛就是在生活中修,就是在起心动念处去做。那有的同修说了,那我也不会做啊,这得怎么做呀?那你看啊,阿弥陀佛每天做什么呢?那你修的是哪个法门呢?你比方说,咱们这里就是修净土,修持名念佛法门,那要怎么做啊?你想修阿弥陀佛这个净土法门,你也想去极乐,那你不替阿弥招学生,你不替阿弥陀佛去接引众生,你怎么能上净土呢?阿弥陀佛一天干什么呢?每天接引众生,每天给众生消灾,每天给众生开智慧。那你学佛你怎么做的呢?咱们从前都说过,早起啊,看着阳光了,那就要想:佛光普照,众生离苦得乐。然后再念着三皈依和佛号做家务、洗漱,那你就是在超度众生。这咱们以前都说过,今天就不重复了。

你们每天就这么想,这么做,照书里讲的去做,不见世间过。受点委屈不要抱怨,要感恩,你要想那是佛菩萨给你考试呢,看看你能不能过关。如果你就想着自己委屈,不甘心不情愿忍受,心想:“他凭啥说我啊?我凭啥要受这委屈啊”?那你这样想你能成佛吗?你还想不想此生离苦啊?你想不想开智慧呀?那你想开智慧,你的无明谁来消啊?就是众生来给你消,用他们给你的一些逆境,来消你这些无明。你如果没有逆境,你这个无明消不下去,越积越厚,智慧永远不会开。所以,你们要看书,都摄住你的心,顺境逆境我都做到心中如如不动,总是心怀感恩。那么你想,会怎样呢?那久而久之你的智慧就出来了。你的智慧开了,这个首先就自利了,然后你再去利他。你没开智慧的时候,不要急于利他,要先自利。净空老法师说过自利利他,没说利他自利,是把自利放到这个前面。你没有开智慧,不能自利。你开了智慧,才能自利。你能自利了,然后你才能去利他。没开智慧之前就着急去利他,那好多都是业障。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017