注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

各种木质手串佛珠的不同功效  

2015-05-26 05:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、金丝楠木:质地温润柔和,纹理细腻通达,阵阵幽香。具有醒脾化湿、去疾除患、调养生息、驱凶辟邪、招财纳福的功效

2、沉香:香中之王,众香之首,一两沉一两金,是世界五大宗教公认的珍宝。具有清人神、补五脏、益精阳、暖腰膝、治喘急的功效

3、黄花梨:色泽黄润,材质细密,纹理柔美。具有缓解风湿腰痛、高血压、胃痛的功效

4、小叶紫檀:帝王之木,宫廷御用,寸金寸檀,质地坚硬,纹理细密。具有调节气血、安神助眠、预防皱纹、调节心肾肝肠胃的功效

5、檀香:油质高,手感好,质地坚硬,光滑细腻,香气醇厚。具有安抚神经、治疗喉咙痛、粉刺、抗感染、抗气喘、调理老化肌肤、去邪、杀菌提神的功效

6、红豆杉:色泽天然,不朽不驻,纹理细腻流畅,光洁圆润。具有防癌、消炎、提高免疫力的功效

7、绿檀:圣檀木,质地紧密坚硬,永久焕发芬芳香气,不同光湿度变幻不同色泽。具有驱风、解毒、降热、镇宅、辟邪、纳福、招财的功效

8、黑檀:质地紧密坚硬、色彩绚丽多变、香气芬 芳永恒,且百毒不侵,又能避邪治病,常把它 作为吉祥物,以保平安吉祥。

各种木质手串佛珠的不同功效 - 春风化雨 - 春风化雨      博客

 9、金药檀:又称药檀,因其味道闻之能提神、降 火、去痛而得名,又因其色如黄金,又称金药檀,被誉为辟邪圣物。

10、红酸枝:质地温润,坚硬耐磨,酸香怡人。佩带可以增加智慧与魅力。

11、金丝檀:有很好的灵性,可以转运、辟邪、保平安,盘玩后的金丝檀会变黑变亮跟小叶紫檀盘玩后的类似。

12、崖柏:能散发出淡淡清香,沁人心脾,可净化空气、祛病抗邪,培养人体正气,还具有松弛精神、稳定情绪的作用。

13、雷劈枣木,又称“辟邪木”,是道家法术中至高无上的神木。万法归宗一书,将其列为制作法器的第一圣木。由于雷击的枣木具备神灵之气运,佩戴于身不但可以抵御坏与邪恶之气近身,还可带来祥瑞和幸运。

14、梅花入骨丹:又名六道木,别名羊蹄藤、乌郎藤,具有祛风除湿,活血止痛,健脾理气功效

15、血龙木:树木之王,有王者木之称号,血龙木众树之王有叫血龙木王。其具有血红的颜色,金丝木纹,强光照射下可以象犀牛角一样晶莹通透,这种透光性能是所有木种中唯一独有的。具有正心辟邪,消灾解难,增缘添福的作用。

16、花奇楠:花奇楠是能够结香植物,属于瑞香科植物,常戴可以稳定情感,心情愉快!闻香悟道很迷人!静心宁神、行气止痛、驱秽避邪、调中平肝受其芬馥香气之熏染,不仅可醒脑怡神,亦有一定的健身之功效,具有怡情和保健的双重含义。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017