注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

责任心是成功之门  

2015-03-27 07:19:13|  分类: 工作助手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多时候,不少的人总是抱怨:抱怨不如意的工作,抱怨不公平的待遇,抱怨不合理的管理,甚至,抱怨天气的阴睛冷热。但,我觉得这是没找准自己的位置。 “位置”为何物?简单地说,就是处于某种环境中,一个人的角色。位置意味着责任!

        找准位置才能够负起责任! 一个人想跨进成功的大门,就必须持有责任心。责任心是一个人对自己的所作所为负责,对他人、集体、社会、国家承担责任和履行义务的自觉态度;责任心是把一座道德大厦连接起来的钢筋,如果没有这种钢筋,人们的善良、智慧、正直、爱心和追求幸福的理想都难以为继,人类的生存基础就会崩溃,人们就只能无可奈何地站在一片废墟中叹息;责任心是人生中最积极的态度,是珍重自己,珍视未来的表现;一个人的责任心如何,决定着她在工作中的态度,决定着其工作的好坏和成败。

大好河山成永久提款机 - 白谷晶 - 白谷晶

       如果一个人没有责任心,即使有再大的能耐,也不一定能做出好的成绩来。责任心是金。有了责任心,生命就会闪光;有了责任心,就拥有了卓越的灵魂;有了责任心,在人心中就如同一座高山,不可逾越,不可移动;有了责任心,生命才会更精彩!

        我们做工作,本身就是一份良心工程,如何做到工作目标与自己作为和谐统一,就是体现责任心的关键。要有对自己工作负有严谨态度,来不得半点虚假,敷衍和马虎,绝不允许含糊不清甚至错误,在工作实践中出现。要保证自己作为的正确性。这就要求具备奋发向上的学习精神,渊博的知识,左右逢源的干练,并能够把制度政策和专业知识,融会贯通。

       责任心是成功之门。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017