注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

女性智慧书  

2015-02-24 09:15:39|  分类: 人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部不容错过的女性智慧书 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

      (一)家庭绝不应该是一个女人的终点,应当是女人的加油站。
       当自己的爱情、亲情、友情都能满足的时候,女人身上会迸发出超人的毅力,促使她去完成她生命中的另一次飞跃,那就是超越自我的束缚,为社会、为人类去创造属于自己的神奇。    

     (二)女人一生中最重要的两个时期,一个是青春期,一个是更年期。这是女人最重要的两个阶段,一个是在为花开做准备,一个是在为凋谢做铺垫。
       这两个点连成了女人的一生。青春期的烦躁,无名的冲动是花开前的艰辛,等待的是花开的艳丽和芬芳。更年期给女人带来的痛苦却很沉重。潮热、烦闷、失眠等身体各个部位的不舒服,让人生充满了沉闷的调子。如若自己不能调整好自己的话,真是刹那间的花开,长时间的凋落。
      “花向枝头别,人向岁月忧”,是女人人生永恒的痛苦之所在。

       (三)人世间所有的爱情都是有期限的,天长地久只能是一种幻想。在爱情燃烧的日子里,让自己充分地燃烧,充分地去感受那份爱情的美丽,并将这一段美丽的时间永久地定格在自己人生的影集里,以供自己在未来的人生中长久地把玩。这是女人的一生唯一能够做到的事情。
   世界上没有一样东西能为爱情保鲜。  

       (四)大多数的女人是没有沉雨落雁之美貌的。外在的东西是父母给的,谁都没有办法。
       成为女人,外在美是日常生活中很重要的一个问题。不论外在美还是不美,女人一定要爱美,爱美才使女人活得像一个女人,爱美才能使自己平凡的面孔生出一些不平凡来。

      (五)婚姻把男人和女人做成了合订本。
        其实,最好的婚姻是男女应成为有内在联系的单行本,表面上要互相独立。
  婚姻当中的双方都要学会克己,因为从两个人开始恋爱的那天起,就决定了
他们之间必定要互相影响对方,完善自己,修正各自的个性和生活习惯。
        各人有各人的天地。空间是让婚姻内有新鲜空气流通的最好的办法。有了空间,婚姻就有了成长的天地,能够成长的婚姻才是最好的婚姻。  

       (六)女人的青春期一过,就会进入像秋天一样静美的成熟期。
        一个成熟的女人像成熟的庄稼一样,在美丽平静的气氛中发出甜美的芳香。 
        尽管岁月是女人的天敌,但最美的女人往往是经过岁月之刀雕刻过的。经过岁月之刀雕刻过的女人,才会有真正的聪慧,才会生成自己独具的内在气质和修养,才会有自信,才会有岁月遮盖不住的美丽。这是从内到外统一和谐之美丽,是岁月无可奈何之美丽。

      (七)婚姻是要经营的,不会经营,就会有人生的亏损出现。有知识,有文化,并不代表他们会经营婚姻。
       没有孩子还好,有了孩子,直接的亏损就在孩子身上体现出来。 

     (八)“把爱人当外人”是一种婚姻智慧。
       当女人把自己的事情自己做,当成一种习惯,把丈夫当外人一样尊重、理解,当外人一样展示自己的智慧和美丽之后,适度的撒娇和依赖才会有所附丽,才会有婚姻的相对牢固。

一部不容错过的女性智慧书 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017