注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

装修心中有数不留遗憾  

2014-10-05 09:45:59|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一、买材料一定要自己先计算一下大概的用量。买水路材料的时候想着反正做好后一画水路图到底材料用了多少就出来了,于是小小的信任了一下工头,结果后来发现水管多买了5米,铜头实际用了27个,居然买了40个,应该余下13个,实际余下7个短少6个。一再查问之下工头从其他工地找回了“不小心混到别处”的6个铜头。电路自己预先详细计算了材料,计算的结果和工头的要求对比后:电线由原来30米改为12米,网线由原来20米改为13米,其它如绝缘胶布、堵头均有很大出入被俺纠正…

读懂此66条 装修不留遗憾 - 晓慧 - 晓慧的博客

  二、地面如果有旧下水管,在砸除地转的时候往往被损坏,不要犹豫,一律铺设新的,不要节省,以策安全。
  三、卫生间墙壁上那种内陷的置物空间别废弃了,贴好瓷砖很好用很漂亮的。当然瓦工会觉得费事说“丑”、“现在不流行了”,呵呵,别上当,他想偷懒。
  四、瓷砖阳角别用收边线条,要瓦工磨45度角拼接才漂亮,你不提瓦工当然选择偷懒的方法做事情。
  五、铝塑管安装封水泥的时候一定要在场监督工人按照施工标准给热水管预留膨胀空间。总之铝塑管别封结实了,松动一些反而好。
  六、卫生间地面如果比厅高,可以用过门石过渡解决。
  七、加管子移动下水道口的话,在新管道和旧下水道入口对接前应该检查旧下水道是否畅通,这时候花钱疏通一下避免日后很多麻烦。
  八、铝扣板根本没有必要买高价格的,很便宜的铝扣板已经远远胜过PVC的效果了,再多花钱也看不出显著不同的效果。
  九、买铝扣板特别要注意龙骨而不是铝扣板本身(铝扣板的目标太大不容易做手脚),龙骨上往往会玩鬼。
  十、地砖的颜色很难找到满意的,我就没有找到,不过两种不满意的颜色交错拼花再转个45度角却能够达到我很满意的效果。这倒是瓦工自己提出来的好建议。
  十一、地面防水剂要监督下使用,我的瓦工不是按照要求而是直接泼在地面上,那能够均匀吗!实在不行最好自己动手,虽然费事但是放心。
  十二、卫生间地面的坡度要在铺砖之前考虑好,按照国标的坡度并不能够达到迅速排水的效果,而且如果你用了防臭地漏或者超薄地漏都会大大加剧排水的困难。有人说坡度大不美观,我觉得是无稽之谈。相反大些坡度水能够迅速跑干净是一件非常令人舒畅的事情。
  十三、在阳台顶端上打柜子的话柜子背面加上一层泡沫塑料板隔热防水效果很好。
  十四、木线条如果没有合适的不妨定做,定做的质量好象比样品还好些。而且定做比较个性化。我订做了细的门线条很喜欢。
  十五、卫生间地柜用的不锈钢脚属于暴利,找一些店面背的地方买价格狂便宜。
  十六、厨房橱柜内部多加几层隔板,没错的。
  十七、阳台柜门最好用防火板不变型。阳台的环境比较恶劣。
  十八、做卫生间面盆地柜的时候要先考虑好面盆的尺寸免得日后装不下。
  十九、玻璃是很重的东西,最好在附近购买,或者先想好运输方法。
  二十、安装门锁要注意锁舌头上些腊,撞坏再上腊就晚了。如果没有门吸的话还要注意防止把手撞墙而损坏。
  二十一、亚光油漆就是比高光漂亮,别听油漆工的,如果油漆工说亚光不好刷那一定是它技术烂。同样如果油漆工说聚酯没有聚氨酯好也是骗你的,这个问题俺上油漆工当了。
  二十二、绝缘胶带和生料带别在小店买,大超市的质量明显好很多,而且分量足,换算下来价格并不贵。
  二十三、如果再装修会选用成品腻子而不用滑石粉,没什么大的理由就是觉得成品腻子好用。尤其是把油漆工炒掉之后自己diy的时候深有体会--滑石粉调腻子烦死了。
  二十四、安装漏电保护器和空气开关的分线盒的工程不能够省,而且不要放在室外要放在室内,原来想省工钱将就门外旧分线盒用的,电工建议放在室内换新的,现在发现他这一点建议很有价值。放在室内门后并不难看,用起来真方便!
  二十五、台下盆比台上盆秀气,既要好看,还要好打扫。
  二十六、配台下盆龙头要注意,考虑到盆边厚度,龙头嘴要长些。
  二十七、如果想在吊顶中安装灯具。必须参与到吊顶的背后结构的设计中去,不能够由木工自作主张,木工不知道将来的灯光设计,结果背后的骨架不恰当的话会影响将来装灯。  

          二十八、菜盆龙头一定要好用手背开关的,那种必须用手指的不容易保持干净,手上有油的时候转动起来也有困难。
  二十九、空调孔要提前打好,找商场安装队来打,日后买空调可以退打孔钱。
  三十、铝合金窗框用发泡填缝剂填缝效果很好,去大市场买名牌的别去超市买,超市的太贵。
  三十一、灯具绝对绝对暴利,我的灯具自己DIY安装,所以可以安心挑选,所以总能够买到非常便宜的灯具。便宜的灯具不可能在同一家买全,切忌在一家看中一盏就买回一套!
  三十二、建议全部使用名牌节能灯泡,到大超市买别在装饰城碰手气。一次投资终生受益。
  三十三、做乳胶漆喷漆之前必须清洁墙面,切忌。(我就吃苦头了)
  三十四、安装马桶狂简单,对准位置,打胶,放好,接上水管就行了。没有用螺丝,用到现在没有任何问题。(就这活也值五十元?)
  三十五、注意大床的倾斜度,如果头低脚高一定不舒服,而在你实际使用之前根本察觉不到这些不舒服。建议安装床和床垫的时候用水平仪量一下。
  三十六、不要把旧龙头移植过来用,经过长时间的使用这些旧龙头锈蚀严重,再经过拆、装过程就更加不结实。  

       三十七、每天详细记录工人出勤情况,包括几个人,做了什么。虽然正常情况下用不到这些数据,但是一旦发生纠纷需要中途炒掉装修队伍的话,核算工资就用得上了。否则,那些半拉啦的工程到底如何估价?有了出勤情况纪录,它们想多赖你工资就困难多了。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017