注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

花卉施肥八不宜  

2014-09-28 08:45:47|  分类: 盆景园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         如何判断花卉是喜光还是喜阴 - 地狱壳子 - 壳子的博客

         一、新栽的植株不施 新栽的植株伤口多,若受到外界的刺激,则不能愈合,会引起烂根。

  二、开花期不施 开花期施肥,会引起落蕾、落花、落果。

  三、休眠期不施 花卉在休眠期停止或减缓生长,新陈代谢慢,光合作用差,若追施肥料,很快就打破了休眠,引起植株继续生长,这样,会消耗更多的养料而影响来年的开花。

  四、根蔸下不施 随着花卉植物不断地生长,它的根系也相应地逐步扩展,若在根蔸下施肥,反而不利于充分吸收和利用。因此,应视植株生长的情况,穴施在离根的适当处或盆边,以利根的吸收。

  五、浓肥不可施 盆花施肥,浓度不可过大或用量太多,否则会造成枯死。一般应掌握“薄肥勤施”的原则,以三分肥七分水为最妥。

  六、不能施生肥 如果施用未经腐熟的肥料,不但易于生虫、生蛆,往往散发出臭气而污染环境,而且遇到水会发酵,伤害植株的根系。

  七、不单施氮肥 花卉施肥,应将氮、磷、钾配合使用,最好以饼肥、厩肥、堆肥、鸡鸭鸽粪、骨粉、树叶、草木灰等农家肥为主,如单施氮素化肥,容易造成枝叶延长生长期,推迟开花或不开花,或花小色淡。

  八、病弱植株不施 病弱植株的枝条细弱,光合作用差,新陈代谢迟缓,“虚不受补”,如果随便施肥,容易造成肥害。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017