注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

钱越花越多越舍不得越贫穷  

2014-09-23 22:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “认真看看你周围的人,那些从小就大手大脚地请朋友吃饭或者花钱的人,到现在依然有条件大手大脚地花钱,而那些每次一到了付钱的时候就自行车锁不上或者就是没有带钱包的人多少年之后,依然过着拮据的生活!”在一次在听国学大师翟洪生讲国学的课上,听到这话对我触动很深,认认真真地从小时候的童年到现今的朋友中发现,确实如此,似乎越花钱的人越有钱,越舍不得花钱的朋友却越穷!这让我不想不要紧,一想真的是吓一大跳。怎么可能?我们自古以来都是在教育着:只有节约才能省下来,越节俭才能越攒的下钱;不管赚多少,只有省下来的才是自己赚的等等的理念难道都是错误的吗?这个疑问开始困扰着我,迫使着我开始认认真真地体察这个结论,也开始看大量的关于财富的秘密、犹太人金钱观等等关于钱得书籍,来考核这一结论——越能花钱的人越有钱,越舍不得花钱的人越贫穷是否正确,最近终于得到了解答,现分享出来。

深奥道理:越花钱越多越舍不得越贫穷—— - 一统江山 - 一统江山的博客

    为什么越花钱的人越有钱,而越不喜欢花钱的人越贫穷呢?本质就是思维的角度不同:节俭的人的思维模式,永远都是:买东西的时候总是想,能便宜就便宜,攒下钱还有其他的用呢,等以后钱攒多了再买。如:买衣服的时候,看到一件几千元的衣服,感慨:哇,这么好的衣服,这么漂亮,质量还这么好,转念一想,算了,等我以后有钱的时候再买吧,想买鞋的时候亦如此,想买一辆车的时候,算了,我的钱不够,买了之后小孩上学就有麻烦了,等等。总之,想的都是等有钱了以后怎么怎么样……

而那富人怎么样想呢?他们对他们喜欢的东西,永远考虑的都是,我如何做才能够买到它呢?我如何才能赚到那么多的钱呢?大家发现了吗?由于他们想的是如何才能赚到钱,而不是想:有钱了之后才怎么怎么样?就这一个差距,使得富人的赚钱的点子,路子,方法越来越多,而这种路子方法都是伴随着自己的欲望,伴随着自己的野心而成长着,今天赚的钱开上了桑塔纳,明天喜欢上了别克,就开始想着现在转的钱太少了,怎么才能赚更多的钱呢?迅速调整自己的工作,调整自己的事业,进而来把自己喜欢的东西买到,进而过着别人不可思议的生活。

另外,我们从宇宙的能量的角度来考虑,我们发现,我们内心长久的向往什么,能量就会来实现什么,正如有些人所感觉的:为什么我刚前段时间的念头,今天就变成现实了呢?这就是宇宙的吸引力法则。心想事成!认真的反思自己的生活,真的是你以前一致所思考的样子,所思考的结果,我们的今天是我们过去思考的结果,那么,明天的结果,也必然是今天思考的结果!

想象如果你现在穿着你喜欢的衣服,喜欢的鞋子,挎着自己喜欢的包包,是什么感觉?至少肯定比现在自信很多倍!而自信带来的价值呢?是你的能力成很多倍的增加,因为自信的力量是最大的,人一旦有了自信,就会干成别人认为不能做的事情,人一旦有了自信就会干成自己不自信的时候认为做不成的事情。自信,可以让一个人更乐于与人交往,更乐于表现自己,进而有更好的心态,有更好的外在积极的环境,进而就会有更多人的朋友愿意与你交往,愿意拿好项目,好的赚钱事情与你分享,进而就会有更好的收入,如此的进入到良心循环当中。

人突破习惯是很难的,尤其是突破几十年根深蒂固的思维,但是我相信,如果你已经把此篇文章看到这里了,那么说明你绝对是一个向往高品质的收入向往改变自己的生活的朋友,那么,我要告诉你的是,改变吧,立刻改掉以前舍不得花钱的习惯,现在就以如何做才能赚到钱实现你的欲望的思维来思考问题,去商场买下,你一直想买的服装,配件等,但是以前都舍不得买(当然这里让你买的是你可以承受的了的东西),就向我的一个朋友穿的鞋三千元左右,但是却已经穿了三年了,二三年里,如果你回忆下,估计买的鞋子也已经不止这个数字了的,更何况的是,他穿了三年多的鞋子丝毫没有变型,就像刚穿了一个月左右的鞋子,什么感觉呢?买好东西,高质量,耐用的不仅享受,而且却也是最好的节约方式,记得,我是一再的倡导花钱,敢于突破自己来一步步的过上富足美满,自己所向往的生活,而没有倡导大家去浪费钱,赚钱是为了花的,而不是用来浪费的,而花钱也是有艺术的,至于应该怎么花?富人们就这个理念:钱只要不浪费,所有花的都是合理的,举个例子:为了一个项目吃一顿饭五万元,打个麻将输个几十上百万心情很愉悦,去欧洲、埃及旅游一次消费个几十万也很逍遥。但是,就像上面,买高品质的鞋子一旦舒服,就会穿上几年也不换,当然买之前出发点相信除了可以提升自己内心的自信和社会地位之外也是为了耐用,因为这是一种投资观念;我有一个喜欢书法的朋友,坐着近二百万的车子,和他一起出去的时候,我们两个住最豪华的套房。然而每次练习书法时,一张不到一毛钱的练习纸可以成几十遍的反复利用,为什么,不浪费!把握,感悟透了这一点,对于越花钱越有钱,越舍不得花钱越没钱的理念,相信会有透彻的认识的。再接下来,想象自己都有哪些可以给自己带来惊喜的朋友,很长时间没有吃饭了,大大方方痛痛快快的请他们吃顿饭吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017