注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

炒股四大禁忌  

2014-08-13 03:08:57|  分类: 股市淘金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《炒股四大禁忌》

●最忌满时

  所谓满时,指的是炒客一年四季,都始终不停地操作。炒股最重要的是研判大势。当大势向好时,要积极做多;大势转弱时,要空仓休息。但有的炒客却不是这样做,他们不管股市冷暖,都不停地劳作。

炒股四大禁忌 -  红杏 - 红杏

  这样做,不仅会劳而无功,而且还会因此遭遇到更多的风险。炒客在股市中,要学会审时度势,根据趋势变化,适时休息,这样才能在股市中准确地把握,应该参与的机会。会休息,才会赚钱,否则到手的利润也会最终交出去。就算是止损之后也要休息一段时间,因为需要用到止损这一招,就证明自己当时的头脑已乱,这时必须要休息,否则只会越止越损。

  ●二忌满利

  满利是指炒客总想买在最低价和卖在最高价,一味地追求利润最大化。有的炒客喜欢追求暴利,总想把一只股票的所有利润全部拿下,结果是经常来来回回的坐电梯。

  从去年10月以来,大盘曾经出现过三次冲击1700点的波段行情,很多炒客却不赢反亏,原因就在于:他们为了想赚取更多的利润而没有及时地获利了结,结果将到手的利润蚀回去。炒客要保持长期稳定获利的根本原则是:不要争取最大化的利润,而要争取最有可能实现的利润。稳步增长,才是赚钱之正道。

  ●三忌满仓

  中国股市中的第一代大户中,其中大部分是因为过度满仓(透支)而被打穿的,最终落个被交易所强制平仓出局的下场。炒股和做人一样,凡事要留有回旋余地,方能进退自如。

  对于散户而言,投入股市的钱,如果都是养家糊口的养命钱,一旦满仓被套,巨大的心理压力下造成的忧虑情绪,必将影响对后市行情的分析判断,最后结果不言而喻。即使行军打仗也要有预备队,股市上也要有后备的资金。其实,满仓做多,就是贪心的一种具体表现。不放过任何机会和利润的操作意图,结果,往往是被迫放弃的机会更加多。

  ●四忌自满

  有的炒客在刚进入股市的时候,还常常能有所斩获,等到变成老股民以后,因为赚了些钱,学了些指标,读了几本书,就渐渐的盲目自信起来,追涨杀跌,快速进出,结果,反而输多赢少,亏损严重。

  骄傲自满会阻碍炒客提高操作水平,会使炒客对股市的认识出现偏差。股市的发展是日新月异的,任何人如果骄傲自满,就会停滞不前,最终必将被股市所淘汰。     新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017