注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

注重细节能发挥极大的能量  

2014-08-11 09:15:40|  分类: 职场味蕾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       事无巨细,有时细节的作用能发挥极大的能量。所以,记住人际交往中的细节是做人聪明的手腕和做事聪明的手段。
  注重他人的细节就会得到他人的尊重。不论在工作或生活上,如果你想消除对方的戒备心,使对方对你产生亲近感,你就应该记住与他有关的一些细微事情,并找机会说给他听。在交友办事的过程中,如果你能记住对方的一些细小之事,他对你会消除戒备心,并产生强烈的信任感。了解他的一些细小之事,对方就会觉得你很重视他,这样别人才会乐意与你交往,乐于帮你办事。对方的细小之事,是你办事的敲门砖。
常听大悲咒好处 - 晓酌 - 小酌  凡是出色的政治家都很注重细节。例如,见到只有一面之交的人时,他会亲切地叫着对方的名字说:“某某,好久不见了,你好吗?”等等,实际上,别说对方的名字就连相貌也未必记得,但是他会通过秘书知道对方的名字,结果就好像他还记得对方一样。如果知道对方是某重要人物的儿子,他就会马上和他握手,拍着他的肩头以表示亲近。此时他也不会忘记询问对方父亲的近况:“你父亲最近身体好吗?”他深知这微不足道的一点关心会使对方信任他,日后必有益处。
  在一般情况下,只有相当熟悉、亲近的关系才称呼对方的名字,或者询问对方父母是否安康。称呼对方的名字或询问对方父母是否安康往往会使对方深受感动,使他感到“这个人很关心我”,被亲切称呼名字后又被轻轻拍打肩膀的人很快就会信任他,最后成为他的强有力的支持者。 

  在与朋友的交往过程中,能记住对方的生日和一些生活中的细小之事,在谈话中突然提起,这样自然能获得朋友的信任。记住与朋友交往的细小之事,应该从记住对方的名字开始。名字虽然只是一种文字符号,但没有人不看重自己的名字,谁都希望别人能记住自己的名字。
  在一家旅馆的大厅里,一位客人来到服务台办住宿手续。还未等客人开口,服务小姐就先说:“某某先生,欢迎您再次光临,希望您在这儿住得愉快。”客人听后十分惊讶,露出欣喜的神色,因为他只在半年前到这里住过一次。这位客人因此而感受到了莫大的尊重,进而对那位服务小姐,甚至对她所服务的旅馆产生了信任和好感。
  有一位学者曾经说过:“一种既简单但又最重要的获得好感和信任的方法,就是牢记别人的姓名。”善于记住别人的姓名,既是一种礼貌,又是一种感情投资。姓名是一个人的标志,人们由于自尊的需要,总是最珍爱它,同时也希望别人能尊重它。
  在任何语言中,一个人的名字对他本人来说就是最亲切、最甜蜜的字眼。记住别人的名字,是对别人的重视和珍惜,因为你叫得出对方的姓名,了解他的一些细小之事,对方就会觉得你很重视他,这样别人才会乐意与你交往,乐于帮你办事。对方的细小之事,是你办事的敲门砖。每个人都喜欢被别人关注,因此记住与人交往中的细节是你获得别人信任和好感的基石,是你踏上成功之路的必胜法宝。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017