注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

为什么又是马航?  

2014-07-20 01:03:06|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2014年07月17日傍晚,一架马来西亚航空公司波音777客机阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中于乌克兰东部坠毁。乌克兰方面在随后的声明中称,该客机是被击落,并下令调查此次空难。

      根据专业航空网站Flight Aware和Air fleets等网站资料显示,此次坠毁的马航MH17客机机型为波音777-200ER,注册号9M-MRD,于1997年7月交付马航,与今年3月失联的MH370为同一机型。(7月18日《新京报》)

为什么又是马航? - 春风化雨 - 春风化雨      博客

       按照网上资料,今年3月8日失联的马航MH370机型同样是波音777-200ER,注册号9M-MRO,于2002年5月交付马航。波音777飞机首飞于1994年,也被认为是最安全的机型。但从去年韩亚航空在美国洛杉矶机场降落时失事造成3名中国中学生不幸遇难,到今年3月马航失联造成227人失踪,再到这次失事造成295人不幸遇难,波音777已经背上了525条人命。

       两次马航空难,第二个共同点是:都偏离了航线。3月那次空难似乎是马航机长有意为之,结果飞机在南海来了个急转弯,一直飞到了印度洋,至今还不知所终;如今这次马航空难,又是偏离航道,往北偏离了几十公里,不知不觉就飞入了乌克兰内战交战区。

       第三,两次马航空难,都与马航的安全管理不到位脱不了干系。在马航失联事件后,媒体曾报道马航地勤人员的安检工作粗心大意,以致一度有人怀疑是恐怖分子登上了飞机造成劫机。如今,马航在乌克兰和俄罗斯交界处被击落,也与马航安全管理失误相关。从4月克里米亚危机以来,英美等国航空公司都被要求尽量改换路线,并避免交战区。而马航这架飞机不但照飞不误,居然还偏离了正常航线,马航管理工作自然难辞其咎。

       第四,两次马航空难,都让人看到背后大国政治操作的印记。在3月份马航失联后,先是马来西亚军方拒不提供军方雷达数据,然后美国人也有意隐瞒波音公司方面从失联飞机上得到的最后几个小时数据。其直接结果就是中国和越南等国在南海白白打捞了一个多星期,让人不能不怀疑美国是在借机试探中国在南海卫星监测系统能耐到底有多大。

       同样,这次马航飞机被击落,至今俄罗斯和乌克兰双方还在相互指责,美国和欧洲也在借机对俄罗斯施压,看来,他们都把这次马航飞机失事当成了他们玩弄大国政治的最新牌局。

       凡此种种都说明,马航两次失事,偶然之中似乎也有某些必然性,这恐怕解释了为什么两次“杯具”都是发生在马航。有网民戏言道,“珍惜生命,远离马航”,这虽对马航有欠公平,但在全球航空业的激烈竞争中,马航这样来自小国的小航空公司确实只能在夹缝中求生存,靠廉价机票来抢夺客源,安全管理等做不到位,结果一再出差错,教训至为深刻。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017