注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

衡量你是不是合格妻子的10条标准  

2014-03-28 13:17:57|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人在戴上结婚戒指的时候都会打心眼里发誓:一定要好好珍惜自己的丈夫经营美好爱情和婚姻,一定要做一位合格的妻子来相夫与教子,一定要做一位贤妻良母成功担当起贤内助的角色,然而,婚姻并不是幻想曲,是需要实实在在的一辈子无怨无悔的付出,所以,要做一位合格的妻子是需要女人花一辈子的时间来努力的。

那么如何做一个好妻子呢?从情感与婚姻学的角度来分析:要敬重和关爱你的丈夫;要端庄、贤淑、不虚浮;要不断充实和更新自己的知识;要注重自己的形象,拥有外在美;要有一份属于自己的工作;绝对不能红杏出墙。简单有说,一个女人要想达到男人眼里的合格妻子标准,大致应该符合以下十项标准:

1、在私人空间上你会给老公完全的信任与自由吗?夫妻之间信任是基础,没有绝对的信任就不会有相对的自由,所以,一位合格妻子的职责就是引导让老公如何在获得妻子信任的基础上,更好的忠实于婚姻。也就是说,品格端正的老公能够容易得到妻子的信任,在私人空间上就可以得到相对的自由。

衡量你是不是合格妻子的10条标准 - 春风化雨 - 春风化雨      博客

 2

、对老公感兴趣的事情你会刻意要求自己学习吗?女人的终极目标不是成功嫁人,而是嫁了人以后如何更好地与老公保持情感和兴趣上的共鸣,所以,要做一位合格妻子就是应该把婚礼当作继续学习的起点,一要学习如何与丈夫和睦相处;二要学习如何深入老公感兴趣的东西,并能尽快与老公有共同的爱好。

3、你会真诚地希望与老公的家人朋友和睦相处吗?爱老公就应该同时爱老公的家人和朋友,不管他的家人在你们恋爱时是持反对意见或者是表示坚决反对的,结婚后你都应该努力去做缓和的思想工作。假如他的家人一直对你很好,那你就更应该投桃报李,把孝顺放在日常生活的首位,像对自己父母一样孝顺自己的公婆。

4、为了丈夫你会去做自己不擅长不熟悉的事情吗?除非两个人恋爱前是在一个单位或者从事相同的工作,否则,绝大多数女人不熟悉或不会很关心男朋友所从事职业的,就算结婚之后,许多女人也不太会深入了解老公的工作。然而,假如你想做一位合格的妻子,那你就应该去了解老公所从事的事业,哪怕是你不熟悉不擅长也无所谓。

5、在夫妻发生争吵后你会坚持要求老公先道歉吗?导致夫妻吵架的原因有许多种,说不清也道不明,就像牙齿会时常会跟舌头相碰。虽然有人在结婚仪式上会让男人有调侃性的表态,不管吵架谁对谁错都要男人先道歉。这种事情调侃一下也就罢了,而现实生活中女人是绝对不能这样做的,聪明的妻子会懂得如何让步。

6、你了解老公的工作事业并知道事业上的进展吗?男人为了事业有时可以忘记一切,甚至于妻子和家庭在老公的事业面前也会被忽略,所以,女人要懂得一个道理,有事业的男人会有出息但不一定有时间陪你,没出息的男人没事业同样不一定有时间来陪你,因此,做合格妻子就应该时刻关心老公的事业,尤其是在事业不顺的时候。

7、做饭时你确定并能经常调换老公喜欢的菜肴吗?现代社会的女生很多从小被娇生惯养,不会做饭是绝大多数女生的共同特点,不过,假如你想做一位合格的妻子,那你就应该尽快补上自己的短板,有一句谚语说的好:要想留住男人的心,首先就要留住男人的胃。能够做得一手好菜的女人,通常能够让老公赞不绝口,爱意浓烈。

8、为符合老公审美观你会改变自己的穿衣风格吗?西汉刘向在《战国策·越策一》中有一句名言:士为知己者死,女为悦已者容。也就是说,男人愿意为赏识自己和栽培自己的人献身,女人愿意为欣赏自己喜欢自己的男人精心装扮。那么,假如你愿意迎合老公的审美观而变换自己的妆容,那你离合格妻子的目标就不远了。

9、家庭经济出现问题时你会鼓励老公乐观面对吗?女人都是感性的,虽然她们在家里老是要争抢老大的位置,但在她们根深蒂固的观念中,男人就应该是家庭的顶梁柱,就应该是赚钱养家的人,是丈夫应尽的责任与义务。然而,不合格妻子总会在丈夫赚钱不多时骂他“窝囊废”,骂老公“没本事”,不过,你呢?

10、你会尽力维护家庭和谐让人感到更温馨柔和吗?俗话说,家和万事兴。家庭和婚姻一样都是需要经营的,许多庆祝金婚的家庭都有一个共同特点,那就是家庭气氛很温馨,家庭成员之间关系很和睦,让人总有一种扑面而来的温馨。因此,结婚后你是否总在努力营造这样的家庭温馨?你总在维护家庭成员之间的和谐?假如是,那么,你终将成为一名合格的妻子,毕竟,你有这方面的潜力,你是一支表现良好的潜力股。

做一个合格的妻子,不但会让丈夫更加爱你,而且还能让你的小家更加温馨和谐。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017