注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春风化雨 博客

 
 
 

日志

 
 

人生的平衡  

2014-12-05 21:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一切命运随心而转,命是由心生的。我们今天学的就是反参——改变命运,同时治疗疾病,一举两得。修心的人就是变命的人。很多高级领导都是修心的人,他能忍。反参就是清除垃圾,时间倒流,收回失去的能量。平静就是时间静止,不染万物,能量不外泄。

        真理往往在俗人认为的相反之处。常人好争,“圣人不敢为也”,随和谦让。常人追求美好的东西、美味的食品、爱情……不知道美好伤人。好吃的东西吃过多了,以后就再也不能吃了。“道可道,非常道;名可名,非常名”。表面是假的,心灵是真的。真理讲的是心,不能离心找身外的原因。有不染之心才能有不染之身,让自己成为命运的主人。

人生的平衡 - 春风化雨 - 春风化雨      博客

        佛门的超拔是让你在佛前生出忏悔之心,彻底反省自己,重新做人,这样才会有效。(而现在的人多是像做生意那样,花钱将自己的命运交给佛门处理,丝毫不求反省。)

        什麽叫更改程序改变命运?就是把所有的挫折、打击、不顺、不如意、灾难、疾病……都变做好事理解,这样变命的速度相当快,且能治疗大量疾病。把小人想成佛、菩萨、贵人、父母,过去生怨恨过别人,冤冤相报,错过了一次考试机会,这次冤家聚会,自然力要重新考你一次,就是让你反省,越恨挫折越大。
         有个人工作特别卖力,被一个所谓小人挤下去了,我说:“这个小人把你的命救了你知道吗?”“什麽意思?”“你工作那麽积极肯干,天天操心负责,他要是不把你蹬下去,你就将得心脏病死于工作岗位。只有这种‘魔度’——用挫折打击来度你,让你对工作的执着心放下。”原来伤你也是爱你。

        有个人当了老板以后能理解:“原来那个单位领导整我是提示我调走,让我发财当老板。原来他是度我的,为我带来好处,是我的恩人和贵人。”

        当时吃亏是给未来积福,人们不知道“吃亏是福”的道理。记住,吃亏就是得福。谁在吃亏面前平静,那就像邓小平——邓小平三起三落,他能打桥牌去。刘少奇被斗得老泪横流,结果一个当领袖了,一个被斗死了。就看你在挫折面前是否平静,越平静灾难越小。如果你在挫折面前怨天尤人,挫折只能越来越大。挫折是有灵性的,它最怕平静,最喜欢较劲,越较劲挫折就翻着番地往上滚。你要害怕挫折它就更加疯狂。

        会修心的人面对灾难时——太好了,又一件好事。让人骂就是把未来的灾难解了。一般人——我怎麽那麽倒霉?吃亏一定得福,只不过滞后给你。(佛门讲“吃苦是了苦,享福是消福”。)过去出家人化缘不是为了要钱,遇到人家骂他,他欣然接受;遇到人家恭敬供养,也平静对待,心如如不动。现在的人想方设法躲灾,避开讨厌的东西,这就不是一颗随缘的心。

        我们这样更改程序是为了扭转灾难,将过去失去的福报还给自己。不信你可以试一试。

        灾难既能平衡过去,也能平衡未来,对未来的程序也能更改。当你将要求人办事,还没见面以前怎麽念啊?“他是贵人,是好人,是观世音菩萨……”这麽念他的善性就真的出来了。你要真把善性发射出来,对方也会报以善性。但常人是相反的,提前想“这人肯定会坑我、害我、逆我、损我……”麻烦了!

        平衡过去就是对过去的总结,但有些人的灾难不是平衡过去的,而是平衡未来的,考验你的心性、考验你觉悟能力和承受力的。你承受的有多大,给你的福报就有多大。给你福报之前一定有灾难的化身,灾难是福报和功德的化身,正面是灾难,反面是福报,本是同根生,是完整的一对儿。有些人怨了,越怨灾难越多,每次来都是灾难这一面。但是福报也是灾难的化身。有人小时候享福太过,总吃好的,导致以后再也吃不下去了;小时候当官,长大了下岗了;有人搬新房亢奋,进去就大病一场,有些老人就再也没起来……风水轮流转。

         记住,居安思危,往往享福的时候埋下了重大的灾难。一般顺利的时候往往自满、飘飘然,不知道高兴的背后隐藏着悲伤。乐和悲本是同根生,悲来的时候也要看到喜的一面,乐而不乐,悲而不悲,爱而不爱……练的是中庸之道,因为中道——直线的距离最短。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017